jueves, 20 de abril de 2017

Sopa helada de Fresas

Siempre hay que aprovechar cuando llega la época de las fresas, porque no hay como una fresa fresca. Me encanta esta fruta, porque puedes hacer tantas elaboraciones desde postres hasta una rica ensalada. Esta es una buen idea para esos días de calor, para refrescar esas noches o para recibir a alguna visita que llegue a casa.


Sopa helada de Fresas 

Ingredientes (6 personas)
1 botella de 750 ml de vino rosado
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla 
400 grs de fresas
Hojas de menta

Preparación:
- Verter el vino en una olla, agregar el azúcar y llevar a fuego lento. Revolver hasta lograr que el azúcar se disuelva por completo.
- Sacar las semillas de vainilla, abriendo por la mitad la vaina y añadir a nuestro vino azucarado. Sacar de la olla y colocar en un bol para que se enfríe por lo menos 1 hora.
- Incorporar las fresas lavadas, sin rabito, rebanadas algunas en cuarto y otras en mitades. Dejar macerar en la nevera 2 horas y si quieres más horas, mejor aún.
- Servir en copas y decorar con las hojas de menta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario