viernes, 24 de marzo de 2017

Calabacines rellenos con Verduras



Se supone que el lunes 20 había entrado la primavera en este hemisferio, pero que va. Veo las noticias y todo nevado. Si hasta aquí hace frío a pie de playa y con los Alisios en su plenitud. Si hasta ya tenía ganas de ir tomar solcito y darme el primer chapuzón, pero nos tendremos que quedar con las ganas.

Estos días apetece comer cosas que caliente el cuerpo y pues nada, como en la nevera había un paquete de menestra congelada (siempre tengo uno de esos por los apuros y por si acaso) lo hemos utilizado, porque en esta casa se usa todo y como decía mi madre "los tiempos no están para que la comida se pierda".

Estos calabacines rellenos han quedado ríquisimos, el monstruo de las galletas estaba feliz y más con esa salsa de tomate para mojar pan.

Calabacines rellenos con Verduras 

Ingredientes (4 comensales)
4 calabacines redondos
250 grs de menestra congelada
1 ajo picada
1 cebolla pequeña picada
200 ml de leche desnatada
30 gr de fécula de maíz (maicena)
Salsa de tomate casera
Queso rallado
Sal, tomillo, pimienta y aceite de oliva

Preparación:
- Abrir los calabacines con cuidado y sacar con una cucharita el interior hasta llegar al fondo. Reservar.
- En una olla con agua y sal cocer los calabacines como también la parte superior. Cuando empiece a hervir dejarlos unos 5 minutos, retirarlos y enfriar en un bol con agua fría, así paramos la cocción y conservamos ese tono verde.
- Pochar en una sartén con aceite caliente el ajo, la cebolla, las especias y la sal, luego agregar la carne del calabacín picada. Seguidamente incorporar la menestra y dejar que todo se cueza bien.
- En la leche disolver la maicena y verter a las verduras, mezclar hasta que todo espese.
- Rellenar cada calabacín con las verduras, colocar por encima el queso rallado, tapar con su sombrerito verde.
- Llevar al horno precalentado a 200º hasta que gratinen.
- Se han presentado con una salsa de tomates casera.




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