viernes, 2 de septiembre de 2016

Tarta de Yogur y Piña




En agosto estuve de cumple y si bien estaba malita, no podía dejar de hacer la tarta, porque cumpleaños sin tarta no es cumpleaños jajaja.
Lo bueno es que esos días complicados de salud me sirvieron para pensar en qué dulce compartiría con mi familia y amigos, si lo sé me es inevitable lo de cocinar y experimentar. 
La tarta quedó buenísima según los comensales y eso que la mayoría de ellos son más de salado, vamos si hasta repetición pidieron.

Tarta de yogurt y piña

Ingredientes para la base:
150 grs de galletas digestive 
80 grs de mantequilla sin sal

Preparación base:
Triturar las galletas hasta obtener una harina.
Derretir la mantequilla y mezclar con la harina de galletas. Reservar.
Preparar un molde desmontable (he utilizado uno de 16 x 16cm), con papel de horno en el fondo y por los costados con un pincel un pelín de aceite.
Distribuir la mezcla de galletas, cubrir toda la base. Tiene que estar muy compacto.
Llevar a la nevera para que se endurezca por lo menos 30 minutos.

Ingredientes para el relleno:
255 grs de gelatina de piña (3 sobres)
500 grs de yogur natural
750 ml de agua hervida en el momento
1 lata (435g) de piña al natural.

Preparación relleno:
Escurrir la piña y triturar.
Colocar en un bol el agua hirviendo para luego incorporar la gelatina. Disolver muy bien.
Cuando ya esté templada la gelatina, agregarle el yogur y el puré de piña, unir todo.
Retirar de la nevera la base de galletas y  verter la gelatina de yogur suavemente.
Dejar cuajar por unas 4 horas o mejor de un día para otro.
Para desmoldar hacerlo con cuidado o con una puntilla, aunque si está bien aceitado no debiera haber problema.

Decoración:
4 galletas oreo trituradas
Albaricoques (damascos), kiwi, melocotón (durazno) y ciruelas enanas

Preparación decoración:
Espolvorear la harina de galletas de Oreo y luego disponer a nuestro gusto las frutas.



Ahora a disfrutar y sin encender el horno.






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