lunes, 1 de agosto de 2016

Helado de Papaya, Plátano y Chocolate




Si bien el horno de casa ni en verano descansa, igual hay que hacer cositas que nos refresquen el cuerpo y como ya vamos por la tercera ola de calor, ufffffffff que mejor hacer helado y sobretodo saludable.


INGREDIENTES:
1 taza de papaya troceada y congelada (250 g)
2 plátanos maduros troceados y congelados
2 cucharadas de miel (nosotros hemos usado de cebada)
250 grs de nata vegetal
60 grs de cacao amargo
Moldes para helados

PREPARACIÓN:
- Introducir poco a poco la papaya congelada con 1 cucharada de miel en una picadora (picatodo), cuando ya tenga una textura cremosa, incorporar la mitad de la nata vegetal y mezclar. Reservar en la nevera.
- Repetir el mismo proceso con los plátanos, miel y nata vegetal que nos queda.  Luego  dividir en 2 partes iguales, a una de ellas le agregaremos el cacao. Unir muy bien.
- Ahora que ya tenemos nuestros 3 sabores, verter cada uno en los moldes.
- Dejar en el congelador por unas 5 horas; pasado este tiempo, desmoldar con un poco de agua y a disfrutar de manera sana.

NOTAS:
* Si quieres puedes agregar más miel, todo dependerá de lo dulce que lo desees o te guste.
* También lo puedes comer sin congelar porque su consistencia es densa y cremosa.
* Como nos sobró de los 3 sabores, lo pusimos a congelar por capas en un tupper y obtuvimos otro helado más grande. Lo puedes volver a triturar para que nuevamente tenga su textura anterior.


Un abrazo y que sea para todos un buen verano.
Martuka.


8 comentarios:

  1. No he probado nunca la papaya, te lo puedes creer? A lo me lanzo a probarla con este helado tan rico! Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchacha no puede ser. Bueno yo esta clase de papaya la conocí aquí porque en Chile es más pequeña, amarilla y más dulce.
      Tienes que probar la papaya, queda deliciosa tipo granizado con zumo de naranja. Un abrazito.

      Eliminar
  2. Deliciosos esos heladitos!!! Ummm!!! Besitos, guapa!

    ResponderEliminar