jueves, 31 de marzo de 2016

Queque  de Limón y Amapolas


Hoy ha regresado el frío, la lluvia y por supuesto la nieve en El Teide, así que hemos decidido hornear un delicioso queque (bizcocho) de limón y amapolas.
Es la segunda vez que hacemos este bizcocho, nos ha encantado su sabor y textura.  
Se ha utilizado la tradicional receta y medida del yogur.




Ingredientes
3 huevos 
1 yogur natural (de limón también puede ser) 
Aceite (1 medida de yogur) 
Azúcar (2 medidas de yogur) 
Harina (3 medidas de yogur) 
1 sobre de levadura (16 gr de polvos para hornear) 
1 limón (ralladura y zumo)
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharada de azúcar glas 

Preparación:
- Tamizar juntos la harina con la levadura, mezclar bien. Reservar
- En un bol grande colocar los huevos ya cascados con el azúcar y batir bien. 
- Agregar el yogur, el aceite para continuar batiendo. 
- Incorporar, las semillas de amapola, la ralladura y el zumo de limón.
- Finalmente volcar la mezcla de harina y revolver suavemente para no perder aire.
- Encamisar un molde con mantequilla y harina. Disponer ahora dentro la masa.
- Hornear (precalentado) a 180º, unos 30 minutos aproximadamente.
- Cuando ya esté listo, retirar y dejar templar unos 10 minutos sobre la rejilla.
- Pasado este tiempo, desmoldar para que se enfríe por completo.
- Espolvorear azúcar glass y a disfrutar.


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