viernes, 26 de febrero de 2016

Trenza de Manzanas y Nueces

Trenza de manzana y nueces

Hace unos días atrás nos invitaron a casa de unos amigos y llevé esta exquisitez. Esta receta es para hacer strudel de manzana, pero en una de mis locuras se me ocurrió darle la vuelta y tener otra receta más en mis fogones.

La receta es de Omi Mónica, ella es una abuela y amiga maravillosa, que siempre me regala y me cuenta de sus andares por la cocina.




Trenza de Manzanas y Nueces

Ingredientes
Masa
300 g de harina
2 huevos medianos
60 g de azúcar (4 cdas)
125 g de mantequilla

Relleno
3 manzanas tipo Granny Smith
30 g de azúcar
15 g de mantequilla
Nueces picadas a gusto
Canela en polvo
1 yema

Preparación:
Relleno
- Vamos a comenzar con él, ya que se necesita usar frío.
- Pelar y cortar las manzanas en dados pequeños.
- Poner la fruta en una olla a fuego medio y agregar la mantequilla, el azúcar y canela.
- Retirar cuando las manzanas estén blandas y reservar.

Masa
- Volcar la harina en nuestra superficie de trabajo y hacer un hueco en el centro.
- Incorporar en este espacio, el azúcar, mantequilla, huevos y luego con una rasqueta vamos a unir hasta lograr una masa homogénea.
- Con un rodillo estirar para formar un cuadrado. La textura que debes conseguir es muy fina y elástica.

Montaje
- Marcar 3 filas, en la parte central distribuir las manzanas y nueces partidas.
- Por los lados hacer cortes transversales y luego hacer la trenza.
- Finalmente, pincelar con la yema de huevo
- Llevar a horno precalentado, 180º por unos 20 a 25 minutos.
- Aquí dejo una imagen (foto de internet), para que te hagas una idea del trenzado.


Espero que disfrutes de la trenza de manzanas y nueces, porque en casa de Santi y Miriam, duró un suspiro.






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