martes, 3 de noviembre de 2015

Me gustan muchas frutas, una de ellas es el melón y ya que la temporada de este fruto por aquí está terminando y por Chile está comenzando, vamos con este kuchen de melón.
Kuchen de Melón
6 personas
Molde de 20 cm

Ingredientes:
Para la masa:
200 gr de harina normal
100 gr de mantequilla
50 g de azúcar
2 yemas
ralladura 1/2 limón
1 cdita polvos de hornear
1 pizca de sal

Para la crema:
500 gr pulpa de melón
2 huevos
70 gr. azúcar
30 gr. harina refinada de maíz

Preparación:
Para la masa, con la mantequilla blanda vamos a mezclar el azúcar y las yemas. Batir esta mezcla hasta que todo esté incorporado.
Agregar la harina con los polvos de hornear, la sal y la ralladura de limón.
Quedará una masa lisa, homogénea, formar una bola y dejar reposar por 1 hora en la nevera.
Estirar la masa con el rodillo hasta quedar una lámina fina con la cual forraremos el molde, pinchar el fondo con un tenedor.
Precalentar el horno a 175º C.
Para la crema, triturar la pulpa de melón hasta que quede un puré.
Agregar, el azúcar, la harina de maíz refinado y los huevos. 
Mezclar muy bien y rellenar la masa con la crema
Hornear unos 40 minutos aprox.
Dejarla enfriar para desmoldar. Servir si quieres con azúcar glass.

He decidido acompañar el kuchen con un té helado de hibiscus para aminorar el cargo de conciencia, pero es que está delicioso.







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